Verheerende Effekte für den Wettbewerb. - Reck, Hans-Joachim (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2010)
Das langfristig angelegte Energiekonzept der Bundesregierung löst schon seit Wochen heftige Diskussionen aus, umstritten sind vor allem die Auswirkungen der geplanten Laufzeitverlängerungen für Atomkraftwerke. Betroffen sind vor allem die kommunalen Stadtwerke, die finanzielle Einbußen in Milliardenhöhe befürchten. Bei Redaktionsschluss waren die Eckpunkte bereits entschieden, aber noch nicht verabschiedet. An den Feinheiten wurde bis zum Schluss gearbeitet.
Keywords: Energie; Energiepolitik; Energiekonzept; Energiewirtschaft; Energieversorgung; Gemeindeunternehmen; Stadtwerke