Portland optimiert Radwegenetz. - Steinhoff, Ira (Kirschbaum, 2011)
Für die Verteilung des Verkehrsaufkommens auf verschiedene Verkehrsmittel in Portland, Oregon, hat sich der Bürgermeister ein klares Ziel gesetzt: 25% soll der Anteil der Radfahrer bis 2030 betragen. Auf den vier fahrradfreundlich ausgebauten Brücken der Stadt vermeldet das Bureau of Transportation bereits einen Anstieg von 322% seit 1991.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrsmittelwahl; Verkehrsverhalten; Fahrradnutzung; Mobilitätsverhalten; Radverkehrsanteil; Modal Split