Bewertungsfragen der Erbbaurechte und der mit Erbbaurechten belasteten Grundstücke. Rechtsvorschriften, Literatur, Entscheidungen und Rechenbeispiele. - Becker, Karl-Horst (My University, 1982)
Heft 278 enthält Hinweise auf Rechtsvorschriften, Bewertungsvorschriften, Kommentare sowie auf Literatur und die Rechtsprechung zum Thema "Bewertungsfragen der Erbbaurechte und der mit Erbbaurechten belasteten Grundstücke". In der Anlage (Heft 279) wird anhand verschiedener Rechenbeispiele dargestellt, wie sich der Boden- und Ertragswert von mit Erbbaurechten belasteten Grundstücken errechnet. Berechnet werden u. a. der Bodenwertanteil des Grundstückseigentümers und des Erbbauberechtigten, die Anpassung der Ertragslage an die Marktlage und die Bewertung eines Erbbaurechts in der Umlegung. gk/difu
Keywords: Erbbaurecht; Bewertung; Bodenwert; Ertragswert; Umlegung; Rechtsprechung; Wohnungswesen; Hilfsmittel