Kundenbefragung Landkreis Osterholz. Bericht. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Die Broschüre dokumentiert die Ergebnisse einer Befragung (795 Interviews) der Besucher des Kreishauses Osterholz-Scharmbeck über die Zufriedenheit mit dem Dienstleistungsangebot der Kreisverwaltung. Bei der Ermittlung der Schwächen des Dienstleistungsangebots aus der Sicht der Kunden steht die Identifizierung der Öffnungszeiten der besucherintensiven Bereiche der Kreisverwaltung im Mittelpunkt. Stärken zeigten sich in der Befragung hinsichtlich der Bewertung Freundlichkeit des Personals. Die aus der Befragung gewonnenen Einsichten, das Angebot den anders gearteten oder veränderten Erwartungen der an ein modernes Dienstleistungsunternehmen anzupassen, sollen binnen Jahresfrist in konkrete Maßnahmen umgesetzt werden. Über die Realisierung wird eine weitere Veröffentlichung berichten. goj/difu
Keywords: Befragung; Kreisverwaltung; Verwaltungsreform; Behörde; Dienstleistung; Bewertung; Sozialstruktur; Verwaltung; Kunde; Bürgernähe