Klimapolitische und energiepolitische Rahmenbedingungn in Europa, Bund und Ländern. - Höflich, Harald; Blennemann, Thilo (Boorberg, 2017)
Der vom Menschen hervorgerufene Klimawandel ist nach nahezu unbestrittener Feststellung eine wissenschaftlich belegte Tatsache. Er ist in vollem Gange. Seine Auswirkungen auf ein erträgliches Maß zu beschränken, erfordert weltweite Anstrengungen zur Reduzierung des Treibhausgasaustoßes. Von internationalen Konferenzen bis hin zu regionalen Strategien gibt es mittlerweile auf allen Ebenen politische Anstrengungen für den Klimaschutz. Die Reduzierung des Energieverbrauchs und der Ausbau der erneuerbaren Energien spielen dabei eine zentrale Rolle, da ein Großteil der Treibhausgasemssionen enrgiebedingt ist.
Keywords: Energie; Alternativenergie; Energiepolitik; Energieverbrauch; Energieeinsparung; Klima; Umweltpolitik; Emission; Klimawandel; Klimaschutz; Treibhausgas; Erneuerbare Energie