Die kommunalen Wählergemeinschaften in der Bundesrepublik Deutschland. 2. erw. Aufl. - Möller, Thomas (My University, 1985)
Die Untersuchung über die kommunalen Wählervereinigungen in der Bundesrepublik beschränkt sich auf die klassischen kommunalen Wählergemeinschaften, schließt also Vereinigungen von Umweltschützern, Bürgerinitiativen oder politische Splitterparteien aus. Für jedes Bundesland separat werden die jeweilige Kommunal (-Wahl) gesetzgebung unter besonderer Berücksichtigung der für die "Freien Wählervereinigungen" wesentlichen Bestimmungen erörtert, ein Überblick über die bestehenden Wählergemeinschaften und deren Wahlergebnisse gegeben und die Stellungnahmen der drei großen Parteien zu den Wahlgemeinschaften in ihrem Bundesland wiedergegeben. goj/difu
Keywords: Kommunalpolitik; Wahlen; Wählergemeinschaft; Wahlgesetzgebung; Kommunalverwaltung; Gemeinde