Verbesserungen Wohnumfeld - späte Kosmetik? - Hahlweg, Dietmar (My University, 1982)
Anfang der 70er Jahre gab es eine Reihe von Auslösern, die Anlass gaben die Fehlentwicklungen in unseren Städten zu analysieren und zu werten. In den 80er Jahren kommt es nun darauf an, aus dem nun einmal Vorhandenen das Beste zu machen. Dabei bestehen oft Schwierigkeiten, Vorschläge in die Praxis umzusetzen. In Erlangen wird in diesem Jahr eine Veranstaltungsreihe "Grün in Erlangen '82" durchgeführt, bei der ein breites Spektrum von Aufgaben angesprochen wird, welches klar macht, dass Wohnumfeldverbesserung nicht nur allein die Gestaltung von Flächen und Räumen ist. IRPUD
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung; Bürgerbeteiligung; Nahbereichsplanung; Wohnumfeldverbesserung; Grünplanung