Denkmalpflege und Landespflege als Teile koordinierter Umweltplanung. - Nohl, W.; Lange, D. (My University, 1975)
Interessenüberschneidung von Denkmalpflege und Landespflege. Hinterfragung der Integration der Denkmalpflege in Landes- und Ortsplanung. Aufgaben der Denkmalpflege, Aufgaben der Freiraumplanung. Beispiel Göttinger Wall. Kritik an der Erneuerungsplanung der Göttinger Innenstadt.
Keywords: Denkmalschutz; Landespflege; Freiraumplanung; Stadterneuerung; Planung