Politisch-ökonomische Determinanten für Planung und Politik in den Kommunen der BRD. 2. Aufl. - Evers, Adalbert; Lehmann, Michael (My University, 1973)
Untersuchung folgender Probleme in der BRD ,,Die Abhängigkeit der Kommunen von der zyklischen Entwicklung des wirtschaftlichen Wachstums; die Verschlechterung der Lebensverhältnisse durch fortschreitende Vernichtung und Deformierung der Umwelt; das Fehlen der wichtigsten Einrichtungen für den gesellschaftlichen Bedarf; wachsende Schwierigkeiten der Kommunen, Ausgaben im sozialen Bereich zu finanzieren; unterschiedliche Entwicklungschancen der Kommunen innerhalb des Gegensatzes von Stadt- und Landgebieten.''
Keywords: Kommunalpolitik; Politologie; Gemeindeentwicklung; Gemeindefinanzen; Stadtplanung; Politik; Finanzen