Tierschutz und Arbeitsschutz gehören zusammen. Schlachthöfe. - Steinberger, Rosi (Alternative Kommunalpolitik, 2017)
Es gehört zu den unappetitlichsten Themen in Kommunen, aber diese Fragen müssen gestellt werden: Unter welchen Bedingungen werden in der eigenen Kommune Rinder, Schweine oder Hühner geschlachtet und wie sind die Arbeitsbedingungen der in Schlachthöfen Beschäfigten? Jüngste Berichte aus Bayern machen deutlich, wie wichtig das Hinschauen und Kontrollieren ist.
Keywords: Umweltschutz; Naturschutz; Gesundheitsschutz; Viehwirtschaft; Agrarproduktion; Schlachthof; Beschäftigter; Arbeitsbedingung; Arbeitsschutz; Einkommen; Berufsqualifikation; Überwachung; Tierschutz