Regionalbericht Region Allgäu. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Mit dem vorliegenden Regionalbericht für die Region Allgäu wird die Aufbauphase des 1973 eingerichteten Regionalen Planungsverbands Allgäu abgeschlossen. Er liefert eine umfassende Bestandsaufnahme der wirtschaftlichen, ökologischen, sozialen und kulturellen Gegebenheiten im Allgäu und zeigt für die einzelnen Teilräume mögliche Entwicklungstendenzen auf. Insgesamt soll vor allem eine stärkere wirtschaftliche und versorgungsmäßige Eigenständigkeit der Region erreicht werden. Während im Alpenraum der Region insbesondere im östlichen Teil die wirtschaftliche Entwicklung auf die qualitative Verbesserung der Struktur des Raumes gerichtet sein soll, ist im nördlichen Teil eher auf eine Auflockerung der bestehenden industriell-gewerblichen Struktur hinzuwirken.
Keywords: Regionalentwicklung; Grenzregion; Förderraum; Regionalplan; Wirtschaftsplanung; Soziographie