Umweltentlastung durch Verwertung von Sekundärrohstoffen. - Sprung, S. (My University, 1992)
Verwertung von Sekundärrohstoffen beim Klinkerbrennprozeß ohne Qualitätseinbußen des Endproduktes und Umweltbeeinträchtigung sowie Gewährleistung der Betriebssicherheit möglich. Ausschlußkriterien für den Einsatz können Nebenbestandteile, z.B. Kohlenstoff, Chlor, Alkalien, Magnesium oder erhöhte Zufuhr an schwer flüchtigen oder flüchtigen Schwermetallen in das Ofensystem sein. Die Verwertungsfähigkeit von Sekundärrohstoffen läßt sich steigern, wenn ihre Eigenschaften den Anforderungen des Klinkerbrennprozesses angepaßt werden. (eg)
Keywords: Zement; Klinker; Brennen; Abfallverwertung; Umweltentlastung; Verwertung; Sekundärrohstoff; Umweltpflege; Allgemein