Berbersiedlungen in Südmarokko. - Gaiser, Willy (My University, 1968)
Die Berbersiedlungen Nordafrikas sind im Ganzen gesehen noch wenig bekannt und lassen sich mit europäischen Maßstäben und Methoden kaum erfassen. Auf der Grundlage von ausgedehnten Reisen und ,,Vor-Ort-Studien'' beschreibt Gaiser eine Vielzahl von Siedlungen und Wohnbauformen im Bereich des Mittleren und Antiatlas, wie sie wohl auch für den übrigen arabischen Raum charakteristisch sind.
Keywords: Entwicklungsland; Berbersiedlung; Siedlungsgeschichte