Prozesse entwerfen - Stadt bauen. - Overmeyer, Klaus (My University, 2021)
Damit nicht nur den ohnehin an der Stadtentwicklung beteiligten Akteuren, sondern allen Bewohnerinnen und Bewohnern der Stadt Möglichkeiten zur Teilhabe an den Planungsprozessen gegeben werden, hat die Stadt Hamburg in ihren Stadtwerkstätten vielfältige Beteiligungsverfahren aufgelegt, die durch Initiativen aus der Bevölkerung ergänzt und ausgeformt werden. Der Beitrag des Stadtplaners Klaus Overmeyer stellt das breite Spektrum partizipativer Planung in Hamburg vor, zu der auch das der PlanBude gehört, das auf Initiative von Anwohnerinnen und Anwohnern entstanden ist.
Keywords: Stadtplanung; Stadtentwicklung; Bürgerbeteiligung; Teilhabe; Beteiligungsverfahren; Planungsverfahren; Stadtgestaltung