Neues aus Berkeley - mein Studium bei Christopher Alexander. Erfahrungsbericht über ein Studienjahr am Center for Environmental Structure (CES). - Siepl, Susanne (My University, 1984)
C. Alexander bietet in jedem Studienjahr, das aus drei Quartern besteht, eine Sequenz von Kursen an, die sich vom übrigen Lehrangebot an der Architekturabteilung sehr unterscheidet, weil sie sich nicht so recht in das übliche Schema, das die Kurse ganz eindeutig in Vorlesungen, Seminare und Entwurfsklassen unterteilt, einreihen lässt. Obwohl sein Kurs offiziell unter der Überschrift Entwurfsklasse läuft, handelt es sich in Wirklichkeit doch eher um eine Mischung aller drei Kategorien, wobei manchmal durchaus auch handwerkliche Tätigkeit oder ein Baupraktikum Teil dieses Kurses sein können. -y-
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Architektur; Ausbildung; Entwurfslehre; Planungstheorie; Schule; Strukturuntersuchung; Praktikum; Möbelgestaltung; Studienarbeit