Systematic urban planning (Systematische Stadtplanung). - Stuart, D. G. (My University, 1976)
Es werden vier Grundschritte für die systematische Stadtplanung untersucht Identifikation der Ziele, Formulierung alternativer Pläne und Programme, Prognose der Wirksamkeit und Bewertung der Alternativen. Der Autor erläutert quantitative Methoden, Computerverfahren, Bürgerbeteiligung, Daten- und Informationssysteme, qualitative Analysen und kostenwirksame Bewertungsstrategien.
Keywords: Planungstheorie; Planungsverfahren; Stadtplanung; Planung