West-Berlin! Westberlin! Berlin (West)! Die Kultur - die Szene - die Politik. Erinnerungen an eine Teilstadt der 70er und 80er Jahre. - (:unkn) unknown (Schwarzkopf & Schwarzkopf, 2002)
Die 70er und 80er Jahre in Westberlin: Das Leben brodelt im Mauerschatten! Niemand muss zum Bund - die nach dem Kriege ausgeblutete Stadt bekommt den Zuzug Zigtausender junger Leute aus "Wessiland": Wenn man weg wollte von "Zuhause«" ging man nach West-Berlin. Zuzügler mit zunächst merkwürdigen Mundarten (schwäbisch, hessisch, friesisch, bayrisch, pfälzisch) mischten sich mit jungen Ureinwohnern - und die spannendste und kreativste Szene der alten Bundesrepublik entstand: West-Berlin in den 70er und 80er Jahren. Doch wer waren sie, die Szene, die damals die Medien und die Kultur der Stadt, die Politik und die Kunst West-Berlins ausmachten? difu
Keywords: Stadtgeschichte; Kommunalpolitik; Ideologie; Politik; Kultur; Geschichte; Reflexion