Praxishandbuch City-Bound. Erleben und Lernen in der Stadt. - Crowther, Christina; Schölbauer, Cornelia (Luchterhand, 2001)
Das Buch ist ein Praxisbegleiter für alle, die mit Kindern und Jugendlichen im Lebensraum Stadt handlungsorientiert arbeiten. Praktiker in der Sozialarbeit und Jugendarbeit erhalten Einblick in die Hintergründe, Methoden und das pädagogische Konzept von Erlebnispädagogik in der Stadt. In einem umfangreichen Praxisteil stellen die Autorinnen verschiedene internationale Projekte vor. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Stadt; Lebensraum; Jugendarbeit; Erlebnispädagogik; Konzeption; Projektbeschreibung; Praxisbeispiel