Das Einzelhandelszentrum Bochum-Laer. Dimensionierung und Voraussetzungen des Ausbaus. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Im Zusammenhang mit der Neutrassierung einer Bundesstraße im Gebiet Bochum-Laer wurden erhebliche Mängel in der vorhandenen Bausubstanz dieses Stadtteils offensichtlich.Außerdem zeigte sich, daß dies Gebiet den Anforderungen eines Einzelhandelssubzentrums nicht mehr genügte.Die Stadt Bochum wies den Stadtteil als San ierungsgebiet aus.Aufgrund statistischer Vergleiche (Einwohnerentwicklung, Erwerbstätige nach Stellung im Beruf und nach Wirtschaftsbereichen, Ausbildung und Einkommen der Wohnbevölkerung u.a.) wird die Struktur und der Flächenbedarf für das Zentrum ermittelt.
Keywords: Ladenzentrum; Einzelhandelsplanung; Ausbau; Stadtsanierung; Stadtkern; Stadterneuerung; Planung; Wirtschaft