Im Fokus: Straßenjugendliche in Deutschland. [Schwerpunktthema]. - (:unkn) unknown (Arbeitsgemeinschaft für Kinder- und Jugendhilfe -AGJ-, 2015)
Die Themen im Einzelnen: Tatjana Mögling, Sarah Beierle: Einmal Straße, immer Straße? Handlungsbedarfe und Unterstützungsstrukturen für Straßenjugendliche - Deutsches Jugendinstitut (S. 4-11); Jörg Richert - KARUNA e. V.: Mein Name ist Mensch! Ein Bündnis für Straßenkinder in Deutschland (S. 12-16); Jens Elberfeld, Ines Fornacon - Off Road Kids: 20 Jahre überregionale Straßensozialarbeit: Die Off Road Kids Stiftung hilft Straßenkindern bundesweit (S. 17-20); Robert Hall, Dietrich Fenner: "Whisky und Brot" - von der Straße auf die Bühne. Ein Projekt der KuB (S. 21-24); Friederike Nitsch: "Bei Straßenkinder e. V. ist es gut - die hören einem zu, unterstützen einen und sie lassen einen nicht alleine. Ich weiß nicht, was ich ohne diese Hilfe machen würde" (S. 25-29); Tatjana Mögling, Sarah Beierle: Entkoppelt vom System. Studie zu Jugendlichen am Übergang ins Erwachsenenalter und den Herausforderungen für die Jugendhilfestrukturen (S. 30-32).
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kind; Jugendlicher; Obdachloser; Straßensozialarbeit; Straßenkind; Lebenssituation; Hilfsangebot; Streetwork; Systemsprenger