Einige Gedanken zu revolutionären Veränderungen im Bildungswesen der Stadt Rostock beim Aufbau des Sozialismus. - Grammdorf, Gerda (My University, 1974)
Darstellung der Entwicklung des Schul- und Bildungswesens in Rostock seit 1945 Einsetzung und Ausbildung von Neulehrern, Schulreform, Umgestaltung der Schule in eine polytechnische Oberschule, Gesetz über das einheitliche sozialistische Bildungssystem.Auf der Grundlage des sozialistischen Eigentums an den Produktionsmitteln tragen Bildung und Qualifizierung mit dazu bei, das Lbensniveau der Arbeiterklasse ständig zu erhöhen und die sozialistische Lebensweise zu entwickeln.
Keywords: Schulwesen; Schulreform; Bildungssystem; Sozialismus; Bildungswesen; Schule; Geschichte; Pädagogik