Erneuerung unserer Industriestädte. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Erneuerung alter Industriestädte ist eine Aufgabe der Großstädte in West und Ost. Immer größere Anstrengungen müssen unternommen werden, um in Großstädten mit traditionellen Industrien die Arbeits- und Lebensbedingungen der Bevölkerung zu verbessern. War die bisherige Erneuerung hauptsächlich auf die Umstrukturierung der Stadtkerne ausgerichtet, müssen heute in einem weit umfassenderen Sinn neue Bedingungen geschaffen werden, um neue Arbeitsmöglichkeiten zu fördern und allgemein die Lebensqualität in den Ballungsräumen zu erhöhen. Hierzu gehören die Verbesserung der Wohnbedingungen gerade in historischen Stadtquartieren, die Rückgewinnung erträglicher Umweltverhältnisse, die Wiederherstellung verlassener Industrieareale und die Förderung fortschrittlicher Technologien. Zu einer Konferenz zum Thema -Erneuerung unserer Industriestädte trafen sich Vertreter internationaler Städte, deren Vorträge in diesem Band veröffentlicht sind. st/difu
Keywords: Industriestadt; Stadterneuerung; Stadtentwicklung; Gewerbepolitik; Lebensqualität; Wohnungswesen; Wohnumfeldverbesserung; Arbeit; Bevölkerungsstruktur; Infrastruktur; Sanierung; Erfahrungsbericht; Stadterneuerung; Allgemein