Aufgaben des Städtebaus zur Erfüllung des langfristigen Wohnungsbauprogramms bis 1990 als Beitrag zur Lösung der Hauptaufgabe des VIII. Parteitages. Thesen zur 31. Plenartagung der Bauakademie der DDR. - Lammert, Ule (My University, 1975)
Mit den Thesen soll ein ,,Beitrag zur weiteren Erhöhung der Qualität des Städtebaues und der Architektur geleistet werden. Diese Qualität ist untrennbar verbunden mit einer hohen gesellschaftlichen und ökonomischen Effektivität. Sie setzt voraus, die geplante und steigende Anzahl von Wohnungen und gesellschaftlichen Einrichtungen und das Normativ für den Gesamtaufwand einzuhalten. Gleichzeitig soll das Problembewußtsein zu den Fragen des sozialistischen Städtebaus gefördert werden. Die Thesen zielen darauf ab, einen einheitlichen Standpunkt und das gegenseitige Verständnis bei allen am Prozeß der sozialistischen Umgestaltung der Städte und der Erfüllung des Wohnungsbauprogrammes Beteiligten zu erreichen. Darüber hinaus sollen die Thesen ein Beitrag der Bauakademie der DDR zur Vorbereitung des VII. Bundeskongresses des Bundes der Architekten der DDR sein''.
Keywords: Wohnungsbauprogramm; Wohnungsbaupolitik; Städtebau; Sozialismus; Stadtplanung; Wohnungswesen; Planung; Bauwesen; Politik