Ausblick auf Wien. Bebauung auf der Lärmschutzplatte. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Mitte Mai 1993 präsentierte Harry Seidler seinen baureifen Bebauungsvorschlag vor der Bevölkerung Kaisermühlens und der Stadt Wien. Die Lage des Gebietes ist einzigartig. Die dringend benötigten Wohnungen liegen am Rande von Erholungsgebieten. Der sonst in Sydney lebende Architekt nahm die Herausforderung, die Gegebenheiten und die Schönheit des Bauplatzes an und auf und entwickelte seine Ideen. Seidlers Variante maximiert angenommene Kriterien und bietet allen Wohnungen und allen Büros ein Ausblick aufs Wasser, entweder zur Donau nach Süden und Westen, oder zum Kaiserwasser nach Osten. Es wurden noch weitere sinnvolle Einrichtungen (Schulen, Kindergärten, Sporthallen) hinzugefügt und dem Wunsch der Stadt entsprochen, möglichst viele Wohnungen unterzubringen. Das Projekt wird vorgestellt. (-y-)
Keywords: Entwicklungsmaßnahme; Großstadt; Wohnungsbau; Flächennutzungsplanung; Bebauungsplanung; Entwurfsbeschreibung; Dachterrasse; Infrastruktur; Laden; Wohnen; Stadtplanung/Städtebau; Flussufer; Variante; Nutzungskonzept; Baukörperstellung; Sichtbeziehung; Wohnzeile; Terrassierung; Penthouse; Typologie; Wohnungsmischung; Aussichtslage; Bürofläche