Ingenieurbaukunst. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Konradin-Medien, 2017)
Die Themen im Einzelnen: S. Jacob-Freitag: Einheit im Bootsrumpf. Informationszentrum "Biodiversum" in Remerschen (L) (S. 18-24); F. Jaeger: Unter leichten Schwingen. Straßenbahnstation am Hauptbahnhof in Berlin (S. 26-30); C. Gefroi: Eine verborgenes Kunststück. Das Ingenieurbauwerk Elbphilharmonie (S. 32-40); C. Hildner: Amorph über den Kanal. Promenadenbrücke in Nijmegen (NL) (S. 42-48); R. Pawlitschko: Ein Weg als Tragwerk. "Isarsteg Nord" in Freising (S. 50-55); M. Pestalozzi: Hoch über der Schlucht. Straßenbrücke über die Taminaschlucht bei Pfäfers (CH) (S. 56-61); F. Jaeger: Querdenker und Neuerer. Ingenieurporträt: Vladimir Grigor'evic Suchov (1853-1939) (S. 62-67).
Keywords: Bebauung; Ingenieurbau; Baukunst; Bauweise; Baukonstruktion; Architektur; Öffentliche Einrichtung; Verkehrsanlage; Brückenbau; Fußgängerbrücke; Straßenbahn; Haltestelle; Kultureinrichtung; Konzerthaus; Beispielsammlung; Bautyp; Baukultur