Zum Problem der Ersatzmaßnahmen abseits des Eingriffsortes und des finanziellen Ausgleichs -Ausgleichsabgabe-. - Pielow, Ludger (My University, 1988)
Ersatzmaßnahmen abseits des Eingriffsortes sollten nur im Notfall angewandt werden. Denn Ausgleichs- oder Ersatzmaßnahmen sollten immer in funktionaler Beziehung zu den störenden oder zerstörenden Eingriffen stehen. Die Naturschutzbehörden müßten darauf drängen - und das gilt vor allem bei öffentlichen Großvorhaben -, daß der Naturschutz im umfassenden Sinn Vorrang hat. difu
Keywords: Eingriff; Ersatzmaßnahme; Umweltschutz; Natur; Landschaft; Umweltpflege; Naturschutz