Förderung von Kooperationen im Produktionsbereich der Landwirtschaft in der Bundesrepublik Deutschland. Darstellung und Analyse der Ziele, Maßnahmen und Ergebnisse öffentlicher Förderung von Kooperationen. - Crönlein, Joachim (My University, 1979)
In dieser Arbeit werden die Ziele, Maßnahmen und Ergebnisse der Kooperationsförderung im Produktionsbereich der Landwirtschaft in der Bundesrepublik Deutschland gesamtwirtschaftlich aufgezeigt. Es wird dabei auf Maschinenringe, Maschinengemeinschaften, Betriebszweiggemeinschaften und Betriebsgemeinschaften eingegangen. Schleswig-Holstein, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen, Hessen, Rheinland-Pfalz, Baden-Württemberg und Bayern werden dabei besonders betrachtet. Die Studie wurde in Form von Befragungen durchgeführt. Es wurden die Kommission der Europäischen Gemeinschaften, Ministerien, Landwirtschaftskammern, Verbände, Bundesämter, Parteien und Parlamentarier befragt. im/difu
Keywords: Genossenschaft; Kooperation; Agrarrecht; Kooperationsförderung; Maschinenring; Befragung; Betriebsgemeinschaft; Produktionsbereich; Wirtschaftsförderung; Landwirtschaft; Wirtschaft; Primärsektor