Entwicklungshilfe für Gemeinden. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Absicht, planerische Hilfe für Dorfgemeinden zu leisten, wird an Hand von Studentenentwürfen dargestellt. Gegen die Zersiedlung, für dorfspezifische Ensembles. Konkrete Anlässe: Die Fälle Fischamed bei Wien und Strass in Niederösterreich. Das freistehende Haus wird durch Gruppierung neuer Haustypen vermieden. Vielfaches Interesse ländlicher Gemeinden an derartigen Studenten-Vorarbeiten. of
Keywords: Architektur; Bebauung; Siedlungsstruktur; Wohngebäude; Ländlicher Raum; Gebäudetyp; Ortsbild; Verdichteter Flachbau; Hausgruppe; Haustyp; Stadterweiterung; Stadtentwicklung; Hofhaus; Streckhof; Vierkanthof; Ensemble