Special: Messtechnik/Automation. (Themenschwerpunkt). - (:unkn) unknown (Springer-VDI-Verl., 2014)
Aus dem Inhalt: Konstantinos Chatzis: Ex-Schutz bei Biogasproduktion. Vom Bioabfall und Grünschnitt zum Biogas (S. 16-17); Oliver Vogel: Prozessautomatisierungssystem optimiert Energieverbrauch bei Wasserversorgern (S. 18-21); Florian Burgert: Neue Maßstäbe in der Druckmesstechnik. Weiterentwicklungen bei den keramischen Messzellen; (S. 22-24); Bernhard Vetterli: Zwei Messungen gleichzeitig (S. 25); Andreas Schmidt: Transparentes Abfallmanagement. Identifikations- und Wägetechnologien im Einsatz (S. 26-27); Sascha Hupach: Welche TOC-Technik für welche Probe? Verunreinigungen durch organische Komponenten messen (S. 28-29); Clemens Fentker: Leckortung bei erdverlegten Wasserleitungen. Frühzeitige Lokalisierung über Korrelations-Loggersystem (S. 30-31).
Keywords: Entsorgung; Versorgung; Recycling; Messtechnik; Abfall; Wasser; Automation; Entsorgungstechnologie