Wohnhöfe - ja oder nein? - Grahl, Wolfgang (My University, 1980)
Das niederländische Beispiel der Wohnhöfe wird in seinen normativen Anforderungen den abweichenden wohnstrukturellen Verhältnissen der DDR angepasst. Die Charakteristik des Wohnhofes und seine Unterschiede zur Anliegerstraße werden beschrieben, die Vor- und Nachteile bei einer Anwendung des Prinzips in der DDR werden erläutert. fr
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Anliegerstraße; Verkehrsberuhigung; Umgestaltung; Wohnhof; Woonerf