Autonomie statt Auto. Zum Verhältnis von Lebensstil, Umwelt und Ökonomie am Beispiel des Verkehrs. - Holtzapfel, Helmut (Economica, 1997)
Die Lebensverhältnisse in unseren Städten sind heute maßgeblich vom automobilen Verkehr geprägt und werden hiervon zunehmend negativ beeinflußt. Ausgehend von dieser Feststellung, für deren Richtigkeit der Autor zahlreiche Beispiele liefert, werden konkrete Utopien eines "besseren Lebens mit weniger Auto" ebenso verblüffend wie einfach schlagwortartig zusammengefaßt sind. difu
Keywords: Verkehr; Individualverkehr; Autoverkehr; Umweltbelastung; Verkehrspolitik; Umweltbewusstsein; Stadtverkehr; Verkehrslärm; Lebensqualität; Strukturwandel; Ökonomie; Autogesellschaft