Agenda 2030 vor Ort. Kommunen in Niedersachsen zeigen, wie es geht. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Viele Landkreise, Städte und Gemeinden in Niedersachsen können auf ein intensives und dauerhaftes Engagement für Nachhaltigkeit zurückblicken. Mit dieser Broschüre möchten wir diese Aktivitäten sichtbar machen. Wir wollen gute Beispiele verbreiten und den Austausch zwischen den Kommunen erleichtern. Die Broschüre richtet sich daher sowohl an lokale Akteure, die in das Thema einsteigen wollen und Anregungen für eigenes Handeln suchen, als auch an solche Kommunen, die schon umfangreiche Erfahrungen gemacht haben und ihre Projekte erweitern und sich vernetzen möchten. Wir wollen möglichst vielen kommunalen Akteuren hilfreiche Anregungen für die Umsetzung der Agenda 2030 geben. Die Broschüre soll auch deutlich machen, dass Programme und Akteure auf der Landesebene die kommunale Seite unterstützen und ergänzen.
Keywords: Kommunalpolitik; Nachhaltige Entwicklung; Kommunaler Klimaschutz; Regionale Kooperation; Dritte Welt; Städtepartnerschaft; Beispielsammlung; Fairer Handel; Kommunale Entwicklungspolitik; Agenda 2030 für nachhaltige Entwicklung