Transrapid urban? - Hascher, Michael; Zeilinger, Stefan (Deutscher Verkehrs-Verlag, 2001)
Derzeit werden als Transrapid-Referenzstrecken, die innerhalb der großstädtischen Verkehrsverbünde bleiben, diskutiert: die Anbindung des Münchener Flughafens an das Stadtzentrum und der "Metrorapid" im Ruhrgebiet. Es wird auf historische Parallelen aufmerksam gemacht, die aus Sicht der Verkehrsgeschichte in diesem Zusammenhang eine Rolle spielen. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Nahverkehr; Verkehrspolitik; Hochleistungsschnellbahn; Neue Technologie; Verkehrstechnologie; Referenzstrecke; Metrorapid; Transrapid; Flughafenanbindung; Verkehrsgeschichte