Abfallwirtschaft: Kundenbindung und Kundenfreundlichkeit. - Schmutz, Tobias (Raabe, 1997)
Das Landratsamt Bodenseekreis ist für die Belange der Abfallwirtschaft im gesamten Landkreis zuständig. Wie nur wenige andere Ämter hat das Abfallwirtschaftsamt permanent und auf vielfältige Weise mit dem Bürger als Kunden Kontakt. Unsere auf Leistungsfähigkeit ausgerichtete Gesellschaft verlangt zunehmend von ihrem öffentlichen Dienst eine verstärkt bürgerorientierte, effiziente und wirtschaftliche Verwaltungsorganisation. Daraus resultierend entschloß sich das Abfallwirtschaftsamt ein zukunftsweisendes und ganzheitlich angelegtes Marketing-Konzept zu erarbeiten, das den Bürger als Kunden in den Mittelpunkt stellen sollte. difu
Keywords: Abfallwirtschaft; Entsorgung; Marketing; Dienstleistung; Effektivität; Gebühr; Abfallgebühr; Kundenbetreuung; Abfallberatung; Bürgernähe