Quartiergestaltung mit dem Zürcher Planungs- und Baugesetz. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Zusammenfassung der Vorträge von Referenten, die sich mit besserer Gestaltung und rechtlicher Absicherung der Siedlungsplanung befassen. Dabei wird besonders die Umsetzung des Zürcher Planungs- und Baugesetzes in die konkrete Planung berücksichtigt. Einzelhinweise betreffen z.B. die Einhaltung der Baumgrenze als Baugrenze nach oben, Freihaltung von öffentlichen Grünzügen an Gewässern und die Einplanung von Fußgängersystemen in Wohnsiedlungen. cs
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung; Quartiersplanung; Planungsrecht; Bauordnungsrecht; Tagungsbericht