Jugend und Geschlecht. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Juventa, 2008)
Die Themen im Einzelnen: M. Kunert-Zier: Sehen und ertragen, dass Mädchen und Jungen ganz gut miteinander klarkommen. Perspektiven geschlechtsbezogener Kinder- und Jugendarbeit aus der Sicht sozialpädagogischer Fachkräfte (S. 513-520). A. Schröder: Geschlecht und Gewalt. Zur Relevanz von Gender in Verfahren zur Gewaltprävention (S. 521-529). L. Rose/M. Schulz: Doing Gender im Jugendhaus. Erfahrungen eines Seminars zur Genderethnografie in der Jugendarbeit (S. 530-539). G. Brenner: Jugend und Geschlecht (S. 540-546).
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Jugendhaus; Jugendarbeit; Geschlechterrolle; Gewalt; Gewaltprävention; Gender; Sozialpädagogik; Jungenarbeit; Mädchenarbeit