Metropolregion Hannover-Braunschweig-Göttingen-Wolfsburg. Erarbeitung einer Machbarkeitsstudie zu Radschnellwegen. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Die Metropolregion Hannover-Braunschweig-Göttingen-Wolfsburg untersucht im Rahmen einer bundesweit einmaligen Machbarkeitsstudie die Bedingungen zur Einrichtung von Radschnellwegen. Angesichts des wachsenden Radverkehrs über längere Distanzen und die zu erwartende stärkere Verbreitung von E-Bikes gewinnen Radwege, die ein höheres Tempo ermöglichen, geringe Zeitverluste durch Anhalten und Warten verursachen und ein bequemes Fortkommen ermöglichen, immer stärker an Bedeutung.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Radwegenetz; Verkehrsplanung; Verkehrskonzept; Fahrradförderung; Radschnellweg; Machbarkeitsstudie; Fahrradinfrastruktur