Junge Erwachsene in prekären Lebenslagen. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (VS-Verl. f. Sozialwissenschaften, 2012)
Die Themen im Einzelnen: Swantje Penke: Einführung in den Schwerpunkt (S. 12); Andreas Walther: Prekäre Konstruktionen. Zu den Lebenslagen junger Erwachsener im Kontext entstandardisierter Lebensläufe (S. 13- 17); Dirk Nüsken, Martin Bellermann: Junge Erwachsene mit Unterstützungsbedarf. Verschollen im sozialstaatlichen Bermudadreieck? (S. 18-23): Swantje Penke: "Ich tu ja auch was für mein Hartz IV". Deutungsmuster junger Erwachsener in prekären Lebenslagen (S.24-25 ); Daniela Stellmacher, Ida Verspohl: Aus der Resignation durchstarten. Gestärkt in den Beruf durch ein Auslandspraktikum mit IdA (S. 27-30).
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Jugendlicher; Sozialgruppe; Arbeitsloser; Junger Erwachsener; Hilfebedarf; Lebenslage; Arbeitsmarktreform; Hartz-Reform; Übergang; Berufsanfänger