Krankenhausversorgung im ländlichen Raum. - Schulenburg, Klaus (Kommunal-Verl., 2017)
Demografischer Wandel, medizinischer Fortschritt, steigende Kosten und wachsende Patientenansprüche verschärfen den Wettbewerb zwischen Krankenhäusern. Vor allem in ländlichen Regionen fällt es zunehmend schwer, die Grundversorgung sicherzustellen. Es ist dringend nötig, die Krankenhausstrukturpolitik nachzubessern und der Kommerzialisierung im Gesundheitswesen entgegenzusteuern.
Keywords: Infrastruktur; Daseinsvorsorge; Ländlicher Raum; Krankenhaus; Regionalentwicklung; Sozialinfrastruktur; Versorgung; Bevölkerungsentwicklung; Grundversorgung; Gesundheitswesen; Krankenversorgung