Seveso ist überall. Die tödlichen Risiken der Chemie. 2. Aufl. - Koch, Egmont; Vahrenholt, Fritz (My University, 1978)
Ausgehend von der Umweltkatastrophe in der norditalienischen Kleinstadt Seveso werden Chemie-Störfälle in der Bundesrepublik Deutschland untersucht.Fakten widerlegen die Auffassung, daß nur ein Verzicht auf den technischen Fortschritt ein Ausweg bieten kann ebenso wie eine Selbstregulierung von Umweltproblemen durch das marktwirtschaftliche System.Es werden die Dauerbelastung langlebiger Giftstoffe und die Probleme mit Alltagschemikalien beschrieben und Fragen der Giftmüllbeseitigung aufgeworfen.Die letzten einhundert Seiten sind Quellenangaben mit zusätzlichen Zitaten und Anmerkungen. kü/difu
Keywords: Chemieindustrie; Verseuchung; Sonderabfall; Umweltschutz; Industrie; Abfall; Entsorgung; Bibliographie