Entwicklungsstand öffentlicher Personennahverkehrssysteme in Frankreich. Bericht. - Bohlig, Dieter; Haferstroh, Uwe; Proksik, Milan; Rüth, Albrecht (My University, 1982)
Der Bericht gibt einen Überblick über den derzeitigen Entwicklungsstand der öffentlichen Personennahverkehrssysteme in Frankreich. Ziel der weitgehend auf einer Literaturauswertung basierenden Studie ist es, Informationen über das vorhandene Verkehrsmittelangebot in französischen Städten sowie über die vorgesehenen Forschungs- und Entwicklungsziele zu vermitteln und damit eine Orientierungshilfe für die Beurteilung und den Vergleich mit dem Entwicklungsstand in anderen Ländern zu geben. Die Übersicht läßt erkennen, daß in Frankreich ein vielfältiges Angebot an öffentlichen Verkehrsmitteln vorhanden ist und, daß große und erfolgversprechende Anstrengungen unternommen werden, das Angebot durch Weiter- und Neuentwicklung von Verkehrsmitteln noch zu verbessern. Der hohe Entwicklunnsstand hat auch dazu geführt, daß Frankreich ein bedeutendes Exportland für Nahverkehrstechnologie ist und aufgrund der Zukunftsperspektiven auch bleiben wird. geh/difu
Keywords: Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehrssystem; Verkehrstechnologie; Entwicklungsstand; Verkehrsmittel; Verkehrsangebot; Entwicklungsziel; Öffentlicher Verkehr