Bauen in der Landschaft. Steiermark. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Eine Vielzahl gestalterischer Elemente bei der Erneuerung bestehender Bausubstanz oder beim Neubau von Wohngebäuden werden in der Broschüre vorgestellt und kritisch gewürdigt. Den Autoren geht es dabei darum, den Blick für das landschaftlich angemessene Bauen zu schärfen und mit Hilfe von Beispielen (Fotos, Modelle, Risse) gelungene und weniger gelungene Lösungen vorzustellen. Hauptanliegen ist dabei die Schaffung guter Neubauten im ländlichen Raum. cp/difu
Keywords: Neubau; Ländlicher Raum; Ökologisches Bauen; Landschaft; Architektur; Landschaftsarchitektur; Bauwesen