Verstädterung in der Dritten Welt. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Diese Ausgabe der Zeitschrift befaßt sich neben Nachrichten und Berichten zu Israel, bundesrepublikanischen Waffenexporten und einem Artikel zu Simbabwe schwerpunktmäßig mit der Verstädterung der Dritten Welt. Kolonialstädte in Asien werden unter dem Aspekt ihres informellen Sektors betrachtet. Die Beschreibung der Wohnungspolitik für die städtischen Armen folgt der Berichterstattung über Slums und Squattergebiete in den Metropolen. Ein Artikel ist dem Wirtschaftswachstum von Ciudad Guayana gewidmet. Abschließend erfolgt die Analyse der Staudammprojekte in Peru und die Beschreibung der Verhaftungs- und Folterpraxis in Südafrika. im/difu
Keywords: Entwicklungsland; Verstädterung; Armut; Slum; Waffenexport; Sozialpolitik; Kolonialstadt; Wohnungspolitik; Entwicklungspolitik; Militärwesen; Stadtgeschichte; Wohnungswesen; Sozialwesen; Stadtplanung; Raumstruktur; Allgemein