Was sollen wir denn noch alles machen? Notwendigkeiten, Chancen und Grenzen der multiprofessionellen Kooperation aus der Sicht einer vernetzten Jugendhilfeeinrichtung. - Horst, Klaus ter (Reinhardt, 2013)
Die europaweite Inklusionsdebatte führt zu einer verstärkten Diskussion um Themen wie Integration, Teilhabe und Partizipation. Fachdisziplinen, die bisher spezialisiert vorgegangen sind, werden aktuell zu einem professionellen Diskurs aufgefordert. Generell gilt: Arbeitsteilung und Spezialisierung erhöhen die Anzahl an potenziellen Schnittstellen und erfordern eine Professionalisierung der Kooperationsregeln.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Angebot; Jugendhilfe; Organisation; Integration; Behinderter; Kooperation; Partizipation; Professionalisierung; Behindertes Kind; Inklusion; Behindertenhilfe; Schnittstelle; Vernetzung; Hilfeplanung