Kommunale Bürgerumfrage 2016. Ergebnisbericht. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Allgemein sind die Leipziger und Leipzigerinnen mit ihrem Leben zufrieden und schauen optimistisch in die Zukunft. Sie erholen sich gern in den Parks und Grünanlagen der Stadt und nutzen das Angebot der städtischen Bibliotheken besonders häufig. Das zeigt die Auswertung der Kommunalen Bürgerumfrage 2016. Die größten Probleme sehen Leipzigs Bürger beim Straßenbau, den Wohnkosten, Baustellen und Umleitungen und bei Fragen der Kriminalität und Sicherheit in der Stadt.
Keywords: Einwohner; Lebensbedingungen; Lebensqualität; Befragung; Einkommen; Wohnen; Umwelt; Verkehr; Freizeit; Kommunalpolitik; Stadtbevölkerung; Migration; Zusammenleben