Zur Struktur und Entwicklung der Hamburger Wirtschaft - Beschäftigung - Wertschöpfung - Investitionen - Produktivität. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Hamburgische Landesbank erstellt und veröffentlicht seit rund einem Jahrzehnt regelmäßig Strukturanalysen, in denen ausgewählte Aspekte der Hamburger Wirtschaft näher untersucht werden. Aufgabe dieser Studie ist es, hieran anknüpfend einen generellen Überblick über die Struktur der Hamburger Wirtschaft, ihre Veränderungen seit Anfang der 60er Jahre und deren Determinanten zu geben. Die Untersuchung befaßt sich weiterhin mit dem Strukturwandel und der Strukturpolitik in Hamburg sowie mit den Themen: Hamburg als Dienstleistungsmetropole, Wachstumsschwäche der produzierenden Sektoren, Stellung des Tertiärbereichs, gegenwärtiger Investitionsverlauf und Bedeutung der Seeschiffahrt für Investitionen im Tertiärsektor. mkoe/difu
Keywords: Wirtschaftsstruktur; Wirtschaftsentwicklung; Beschäftigung; Wertschöpfung; Investition; Produktivität; Seeschifffahrt; Strukturpolitik; Arbeit; Wirtschaftspolitik; Wasserweg; Industrie; Gewerbe; Handel; Wirtschaft; Regionalwirtschaft