Verkehrsgeographie. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Das Lehrbuch gibt zunächst eine allgemeine Übersicht über Aufgaben und Methoden der Verkehrsgeographie sowie der Zweige des Transport- und Nachrichtenwesens wie sie Gegenstand der Geographie sind. Ausführlich behandelt wird die Verkehrsgeographie der DDR. Für die übrigen Regionen und Kontinente der Welt werden die Grundzüge der gesellschaftlichen und natürlichen Entwicklungsbedingungen des Transportwesens behandelt, die Arbeitsteilung im Transportwesen erläutert und die Territorialstruktur der Transportzweige dargestellt. Ein Welttransportvergleich beschließt den Band. sch/difu
Keywords: Verkehrsgeographie; Ländervergleich; Raumstruktur; Raumordnung; Verkehr