Kommentar zur HOAI mit einer Einführung in das Recht der Architekten und der Ingenieure. 7. neubearb. u. erw. Aufl. - Locher, Horst; Koeble, Wolfgang; Frik, Werner (Werner, 1996)
In der 7. Auflage werden die seit dem 1. Januar 1996 geltenden Neuregelungen der 5. HOAI-Novelle eingearbeitet. Der Kommentar verarbeitet die vielfältige, seit Erscheinen der 6. Auflage erschienenen Literatur und die zur HOAI ergangenen Entscheidungen. Sie berücksichtigt die Änderungen und vertieft die Stellungnahme zu kritischen Fragen unter Berücksichtigung der Literatur. difu
Keywords: Gesetzgebung; HOAI; Architekt; Ingenieur; Architektenhonorar; Bauwerk; Bauleistung; Wertermittlung; Städtebau; Freifläche; Landschaftsplanung; Verkehrsplanung; Tragwerksplanung; Bauphysik; Schallschutz; Raumakustik; Vermessungswesen; Bodenmechanik; Erdbau; Grundbau; Baurecht; Architektenrecht; Bausumme; Kommentar