Verkehrsberuhigung - Kleinstadt, Mittelstadt, Zentralort im ländlichen Raum. Anregungen und Überlegungen zur Planung und Gestaltung. - Bruns, Heinz; Kettler, Peter (My University, 1989)
Die vom Einzelhandelsverband Schleswig-Holstein herausgegebene Broschüre wendet sich in erster Linie an Kommunalpolitiker und Entscheidungsträger der Orte von der Größe eines Mittelzentrums im überwiegend ländlichen strukturierten Raum. Diskutiert werden Probleme der Verkehrsberuhigung der Innenstädte, der Verkehrsführung, der Gestaltungsmaßnahmen und -mittel, der Stellplätze sowie im besonderen die Auswirkungen der Verkehrsberuhigung auf die Geschäftsstraßen. cp/difu
Keywords: Verkehrsberuhigung; Kleinstadt; Mittelstadt; Ländlicher Raum; Innenstadt; Verkehrsführung; Straßengestaltung; Parken; Verkehrsrecht; Anlieger; Steuer; Geschäftsstraße; Einzelhandel; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr