Regionale Agenda Mittleres Mecklenburg/Rostock. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Die Regionale Agenda des Planungsverbandes Mittleres Mecklenburg/Rostock beinhaltet eine Analyse der gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Entwicklung in der Region und ihrer Rahmenbedingungen von Anfang der 1990er Jahre bis heute. Das aus der Stärken-Schwächen-Analyse und der Ableitung von Kompetenzfeldern abgeleitete Leitbild der Region "innovativ - maritim - naturnah" wird in Leitlinien für die Gesellschaft, die Wirtschaft und Umwelt präzisiert. In der Beilage sind Projekte und Projektideen zusammengestellt, mit denen das Leitbild und die Leitlinien im Sinne einer nachhaltigen Entwicklung umgesetzt werden. Im Anhang findet sich eine ausführliche Liste mit den Ansprechpartnern dieser Projekte. goj/difu
Keywords: Regionalplanung; Ländlicher Raum; Wirtschaftsentwicklung; Regionalentwicklung; Leitbild; Natur; Landschaft; Fremdenverkehr; Erholung; Bevölkerungsstruktur; Regionale Agenda; Nachhaltige Entwicklung; Tourismus